miércoles, 30 de octubre de 2013

¿Por qué la gente no valora o saca provecho de la amplía cocinería que poseemos los chilenos? 


-La cocina chilena, como cualquier otra posee una amplia gama de productos, influencias, tendencias, gustos y sazones. Gracias a la larga y extensa costa, distintos sabores de la Tierra y además de los múltiples pueblo originarios que han dejado recetas e ideamos milenarias en nosotros.

  A pesar de todo lo mencionado anteriormente, uno puede cuestionarse... por qué uno "niega" sus raíces  desperdiciando la rica y envidiable gastronomía que poseemos prefiriendo la comida francesa, italiana, japonesa, española, entre muchas otras, antes que la de sus propias tierras. Esto se debe a que las personas no se sienten identificadas o en cierto sentido hasta sienten vergüenza de lo que poseemos y la verdad es que esa es una idea errada, ya que no logran apreciar la diversidad de productos que tenemos en nuestro país, sintiéndose más a gusto en una cena cocinando un plato de ravioles con salsa o una rica paella, antes que un contundente plato de porotos con riendas o un delicioso charquican con huevo frito.



  Al tener una gran diversidad de ideas y productos a lo largo de nuestro país, la gente desconoce el uso y existencia de algunos materiales y recursos muy utilizados en la cocinería chilena, desperdiciando, por ejemplo, el bendito cochayuyo, éste que se encuentra tirado por todo el borde costero, tomado a veces hasta por basura que ensucia nuestras playas puede ser utilizados por todos nosotros preparando un apetitoso pebre de cochayuyo, una ensalada o un charquican de éste mismo.  

  Otro factor, pero no menos importante es la vida que se lleva hoy en día a nivel mundial, una vida rápida y ajetreada, en donde se descuida la instancia de cocinar, comiendo algo fácil y rápido(comida rápida, arroz y fideos). Lo cual desde mi punto de vista está muy mal, debido a que la comida o la cocina son algo que puede unir, ya que es un momento en el cual unos puede compartir y que mejor que hacerlo con un caliente y llenador plato de cazuela.

                                                                                                       -Maríajochef.  

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